Сорбет из ягод (малина, черная смородина) и бананов

Замечательный освежающий  летний десерт, которым можно побаловать и ребенка. В отличие от магазинного мороженного, этот сорбет не имеет никаких лишних ингредиентов.

Ягоду для сорбета можно брать любую, на свой вкус. Подойдет клубника, смородина, малина, ежевика, как отдельно, так и в сочетании.

На 2-3 порции понадобится:

  • ягода (малина, черная смородина) — 350-400г;
  • бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • сок одного лайма или 1/2 лимона (по желанию).

Ягоды и бананы — основные ингредиенты. Сок лайма или лимона придает десерту пикантности и не позволяет ему потемнеть. Однако, если ягоды не слишком сладкие, и десерт планируется съесть  сразу, то третий компонент совсем не обязателен.

Если десерт не будет есть ребенок, можно сделать вкус более интересным, использовав листики свежей мяты или базилика. Дети едва ли оценят такие дополнения.

Приготовление:

1.  Хорошо промытую и подсушенную ягоду стараюсь выложить  в один слой на просторный противень, оставив место для бананов. Противень предварительно застелаю пергаментной бумагой.

2.  Бананы нарезаю тонкими кружочками,  чтобы они замерзли одновременно с ягодами. Если морозильная камера мощная для заморозки понадобится 1-1,5 часа. Время еще зависит от того, насколько мягким/твердым хочется получить ягодное мороженное. А также, есть ли у вас блендер с чашей. Погружным блендером справиться с сильно замороженными ягодами и бананами не получится.

3.   Как только ягоды и бананы достигли нужной мне степени заморозки через 1,5 часа, ложкой сгребаю их с противеня в блендер и взбиваю до получения однородной массы. Соком лайма в этот раз я не поливала, т.к. сорбет хранить не планировала.

Вот такой замечательный десерт получился. Ароматный, вкусный, кисло-сладкий, освежающий. Напомнил фруктовое мороженное из детства.

Добавить комментарий