Тортилья с сыром и ветчиной

Тортилья с ветчиной и сыром

Для того, чтобы все привычные продукты вдруг заиграли новыми вкусовыми нотками во вроде бы давно знакомых сочетаниях, нужно приготовить что-нибудь эдакое, «заморское». Ведь испанская картофельная тортилья это, в общем-то, знакомое многим с детства сочетание картофеля и яичницы. В моем детстве я не раз ела разогреваемую бабушкой жареную или тушеную картошку, которую она заливала взбитыми яйцами. Тортилья это как раз что-то по мотивам. Хотя, она, конечно, бывает самой разнообразной.

В прошлые выходные я решила приготовить такой вот «картофельный пирог» с начинкой.  Как раз то, что нужно для компании к утреннему кофе. Прочитав рецепт, мне сначала показалось, что для воскресного утра с блюдом слишком много возни. Но, по факту, готовка заняла всего около получаса: можно успеть и выспаться, и вкусный завтрак для семьи приготовить.

Итак, ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. среднего размера (около 400г);
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 4 — 5 тонких кусочков (как для гамбургера);
  • ветчина (я заменила на качественные сосиски) — 3 — 4 тонких кусочка;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1.   На просторной сковороде обжариваю на оливковом масле порезанную кусочками картошку с луком до ее готовности.

2. Перекладываю в большую глубокую тарелку и хорошо ее разминаю. Щедро солю, перчу, перемешиваю.

3.  Выливаю взбитые яйца и снова перемешиваю.

4.  Сыр нарезаю достаточно тонко.  А вот сосиски, как придется. У меня их получилось больше, чем нужно. С ветчиной, выкладка начинки, конечно, была бы более эффектной. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываю половину картофельно-яичной смеси, а на нее начинку.

5.  Сверху кладу еще 2-3 тонких кусочка сыра и заливаю второй половиной смеси.

6.  На среднем огне готовлю 5 минут с одной стороны. Потом беру самую большую плоскую тарелку, которая как раз подходит по диаметру к сковороде и переворачиваю тортилью, накрыв сковороду тарелкой, а затем отправив ее назад необжаренной стороной.

7. На второй стороне также готовлю 5 минут. И тортилья готова.

Вот такая она получилась.

8. Подавать ее можно в горячем виде — так более явно чувствуется расплавленный сыр, который становится тягучим, но и в холодном виде она тоже хороша.

Тортилья с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий