Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Сегодня решила протестировать новый рецепт приготовления блинов на кефире. Хотя стараюсь не нарушать правило первого приготовления строго по рецепту, в этот раз сразу же внесла в ингредиенты свои коррективы. Возможно, поэтому результат был не совсем такой, как ожидала. Нет, блины получились вкусными, но вот тонкими, как, например, вот эти,  их испечь никак не удалось. По своей плотности они оказались ближе к оладьям, что, соответственно, сказалось на их количестве. Из указанных ниже ингредиентов вышло всего 8 блинов. Но, учитывая их толщину, для завтрака на троих, включая ребенка, вышло вполне достаточно. Тем более, что для малыша обыграла блины «блинным тортиком», но об этом ниже.

Итак, ингредиенты:

  • мука (у меня из твердых сортов, и думаю, именно в ней причина того, что смесь получилась недостаточно жидкой) — 160 г (в стаканах у меня вышло 1 и 1/3 стакана);
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л. (если блины будут подаваться со сладким дополнением, то такого количества сахара вполне достаточно, если в них заворачивать,  к примеру, красную рыбу, сахара я б взяла побольше — для контрастного вкуса);
  • соль — 0,3 ч.л.;
  • сода — 0,3 ч.л.;
  • кипяток — 0,5 ст.

Приготовление:

1.  Муку просеиваю, смешиваю с кефиром и яйцом.

2.  В кипятке растворяю сахар, соль и соду, вливаю в тесто, перемешиваю и даю немного постоять.

3.  Хорошо разогретую сковороду смазываю небольшим кусочком топленого масла (можно сливочным) для первого блина. Последующие жарю на сухой сковороде на среднем огне.

4. В тесто добавляю масло, снова все тщательно перемешиваю.

5. Жарю блины.

Как видно по фото, блины с трудом удавалось распределять по сковороде, т.к. получилось тесто все же густоватое (но я не решила вносить коррективы с кефиром или водой, т.к. по моему опыту такие вмешательства обычно делают ситуацию еще хуже).

6. Мужу подавала блины с кленовым сиропом и черной смородиной.

Заварные блины на кефире

По фото видно, какие толстенькие вышли блины.

Для малыша блины помазала сметаной и медом, положила ягоды смородины, дала немного пропитаться по подобию торта. Перед подачей еще немного потерла сверху черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий