Филе индейки тушеное с барбарисом и специями

Филе индейки тушеное с барбарисом и специями

О пользе мяса индейки написано много. Однако, далеко не всем по нраву особый вкус и аромат этого диетического мяса. Так  и в моей семье. Поэтому мне каждый раз приходится изобретать самой или искать рецепты приготовления индейки таким образом, чтобы вкус мяса этой птицы был не слишком явным.

Кроме того, частой проблемой при готовке индейки является сухость мяса. Здесь нужно постараться, чтобы блюдо получилось сочным. В этот раз мне это удалось. И даже муж, невзлюбивший индейку с самых моих первых попыток ее приготовления, оценил мясо, поскольку его не сразу и узнал:)

Итак, ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • вяленый барбарис — 1 ст.л.;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст.л.;
  • яблочный (или винный) уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу);
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1.  Филе мою, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на кусочки среднего размера поперек волокон.  Добавляю соль, специи и вяленый барбарис.

2.  Перемешиваю с «нажимом», чтобы филе хорошо пропиталось ароматом паприки и имбиря, а также чтобы размять барбарис. Добавляю яблочный уксус (лучше, если это будет натуральный нефильтрованный уксус), смешиваю и оставляю мариноваться на три часа. Если нужно побыстрее, можно замариновать и на полчаса, но тогда не нужно ставить мясо в холодильник.

3.  На разогретой сковороде с оливковым маслом тушу индейку до готовности. У меня на это ушло 20-25 минут. Тем, кто любит более обжаренный вариант, лучше взять для готовки сковороду побольше, чтобы мясо разместилось в один слой и прихватилось корочкой. Мясо можно запечь и в духовке. Я выбрала самый быстрый вариант готовки и одновременно диетический. Филе все время готовки тушится в собственном соку. Благодаря маринаду и тушению на слабом огне мне не пришлось добавлять никакой дополнительной жидкости.

4.  Филе получилось вкусным и ароматным, достаточно сочным, с приятной кислинкой барбариса и яблочного уксуса, острым имбирным привкусом и душистой сладостью паприки.

Как уже писала выше, даже муж смог в этот раз  по достоинству оценить вкус мяса индейки. Ему я подавала его вместе с картофельным пюре. Для женщин больше подойдет вариант с легким овощным салатом и зеленью.

Филе индейки тушеное с барбарисом и специями

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий