Суп-пюре из фасоли и броколли

Суп-пюре с фасолью и брокколи

Вкусный, полезный и сытный суп. Хоть и не слишком красивый, если, например, как у меня, для супа используется пестрая фасоль (сорт Пинто). В отварном виде эти бело-коричневые бобовые с ярко-красными пятнами превращаются в темно-коричневые, окрашивая таким же оттенком любой суп-пюре. Перебить его может, разве что, тыква. В моем случае, брокколи и моркови это не удалось, что не помешало наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль — 400 г;
  • брокколи — 250-300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка,укроп — по желанию;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Это количество продуктов рассчитано на 1,5 л бульона. Дополнительно можно добавлять стебель сельдерея, чеснок и розмарин. К сожалению, все эти продукты мой ребенок воспринимает только в свежем виде, поэтому мне приходится их исключать при готовке первых блюд. Предполагаю, что с ними суп стал бы еще более интересным и пикантным на вкус. Варить этот суп можно на овощном бульоне, диетическом курином бульоне или просто на воде.

Приготовление:

1.  Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше это сделать заранее, тогда приготовление супа займет около 10-15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном нагреваю оливковое масло и слегка обжариваю мелко нарезанную морковь и лук.

Как только появляется приятный характерный аромат припущенного лука, добавляю воду.

3. Когда вода закипает, отправляю в кастрюлю брокколи и фасоль. Солю, перчу и варю 3-4 минуты — до готовности брокколи и моркови.

4. Готовый суп пюрирую блендером и добавляю мелко рубленную петрушку.

Суп-пюре с фасолью и брокколи

Приятного аппетита!

Добавить комментарий