Котлетки из картофельного пюре и творога

Котлеты из картофельного пюре и творога

Разнообразить меню маленького ребенка, который далеко не все соглашается есть, — задача не из простых.

Если малыш любит картофельное пюре и творог, то эти два продукта вполне можно сочетать в виде аппетитных котлеток. Они могут быть и основой для более «сложных» котлет, в которые можно добавить измельченную зелень, лук репчатый или зеленый, если ребенок готов их есть. Для взрослых котлеты можно сделать более пикантными, добавив любимые специи.

В моем случае это просто пюре и творог, с небольшим преимуществом в пользу творога.  Кроме того, я стараюсь использовать как можно меньше муки и не обваливаю котлетки в панировочных сухарях. При таком раскладе с переворачиванием котлет приходится повозиться. Поэтому для детей постарше и взрослых вполне можно добавить побольше муки и облегчить себе задачу.

Итак, ингредиенты ( в расчете на 2 порции):

  • картофельное пюре (не жидкое) — 5  ст.л. с горкой;
  • творог — 120 г;
  • яйца перепелиные — 2 шт. (или 1 куриное);
  • мука — 1,5 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.  Выкладываю в миску картофельное пюре.

2.  Добавляю творог, не перетирая его через сито. Смешиваю.

3.  Вбиваю яйца, солю, снова смешиваю и добавляю муку. Если творог не очень крутой, и масса получается жидковатой, то муки может понадобиться больше, иначе котлеты будут слишком липкие и неплотные. Перевернуть их будет крайне проблематично. Поэтому пропорции в этом рецепте приблизительные. Нужно смотреть по ситуации.

4.  На хорошо разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масла выкладываю сформированные котлетки.

Поджариваю их с двух сторон, стараясь не слишком зажаривать. При необходимости добавляю немного воды, накрываю крышкой и довожу до готовности.

5.  Подавать их можно самостоятельно, вместе со сметаной или любым соусом, который ест ребенок. Мой предпочитает запивать эти котлеты густым кефиром.

Котлеты из картофельного пюре и творога

Приятного аппетита!

Добавить комментарий