Какао с зефиром

Какао с зефиром

Этот горячий, ароматный напиток отлично создает уютное, праздничное настроение. Что еще нужно для начала промозглого, серого утра, чтобы почувствовать атмосферу волшебного предновогоднего времени?

Благоухающую, горячую чашку какао с плавающим и тающим в нем зефире можно увидеть во многих рождественских американских фильмах. Для создания любимого детьми и многими взрослыми десерта нужен особый вид зефира — маршмеллоу, который и дает название напитку. Сейчас такой зефир можно купить по всему миру.

Но, сегодня я попробую приготовить какао с обычным зефиром. Обязательное условие для этого — очень качественный продукт. Покупаю такой зефир я в эко-лавке (не в погоне за модным сегодня ЗОЖ, а потому что там он по-настоящему вкусный, из натуральных ингредиентов).

Итак, мне понадобится ( в расчете на 4 порции):

  • молоко 2,5% — 1 л;
  • какао порошок — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  • белый зефир- 2 шт.

Приготовление:

1. Какао готовлю, как обычно. У каждой хозяйки свой рецепт и пропорции. Я люблю не слишком сладкий, тем более, что дополнительную сладость добавит зефир. Но, количество сахара можно увеличить и до 1,5 ст.л.

2. Ставлю кипятить литр молока, а в чашке смешиваю какао и сахар. Когда молоко начнет закипать, половником наливаю в какао горячее молоко и тщательно перемешиваю (важно избежать появление комочков). Получается чашка концентрированного жидкого шоколада.

3. Выливаю его тонкой струйкой в закипевшее молоко, хорошо перемешиваю и варю какао на слабом огне около 3 минут.

4. Два небольших зефира делю на 4 равные части и нарезаю маленькими кусочками.

5.  Разливаю горячий какао по чашкам и добавляю кусочки зефира.

Какао с зефиром

Отличное начало зимнего утра! Напиток получился в меру сладкий, шоколадный, зефир удачно дополнил вкус какао и буквально таял во рту. В отличии от маршмеллоу, который растворяется прямо в чашке (что тоже очень вкусно). Также в моей семье любят пряное какао, которое  добавляет ощущение спокойствия и уюта тихим семейным дням.

Добавить комментарий