Яичница «глазунья» в хлебе

Яичница в хлебе

Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным.

Для деток яичницу можно подавать не в виде глазуньи, а обжарить яйца с двух сторон. Но, об этом ниже. База для такого завтрака — яйца и белый хлеб. Дополнительные ингредиенты можно менять, получая каждый раз новый вид этих аппетитных горячих бутербродов.

Итак, сам рецепт на 2 порции (получается очень вкусно, поэтому количество  ингредиентов можно увеличить):

  • белый  свежий хлеб — 4 кусочка (толщиной 1,5-2 см);
  • яйца — 8 шт. (перепелиных или 4 куриных);
  • масло — для смазывания сковороды;
  • соль — по  вкусу;
  • чеснок — по желанию;
  • сыр твердый — по желанию.

Приготовление:

1.  Подготавливаю хлеб для яичницы. Для этого вырезаю или можно выдавить рюмкой отверстие в нарезанных кусочках. У меня хлеб был даже слишком свежий, поэтому ровных краев у вырезанного отверстия добиться не получилось. Но, это не страшно. Главное, чтобы кусочки были достаточно толстыми, чтобы не слишком поджариться, но и не чрезмерно, чтобы не пришлось их обжаривать долго. Также важно, чтобы отверстие получилось достаточным по размеру под имеющиеся яйца. Если они крупноватые, соответственно стоит вырезать бОльший размер. И наоборот.

2.  Добавляю на сковороду немного топленого масла, в таком же количестве, как и для обычного приготовления яичницы. Можно использовать также простое сливочное или растительное масло, которое более привычно. В моей семье больше всего любят обжаривание на топленом масле.

IMG_3612

3. Обжариваю с одной стороны, пока хлеб немного подрумянится или у него просто появится легкая корочка. Переворачиваю на вторую сторону и начинаю разбивать в отверстия яйца. С куриными это получается быстрее, перепелиные требуют чуть больше сноровки и времени. Но, мне кажется, что именно с ними получается более вкусно, особенно, если использовать домашние.

IMG_3614

4. Далее поджариваю до момента, когда белок будет полностью готов, а желток еще останется немного жидким («глазунья»). Если готовить для деток и не из домашних яиц, можно перевернуть хлеб с яйцами еще раз. Тогда получится обычная яичница. Я просто ненадолго накрываю в самом конце приготовления сковороду крышкой.

5.  Подаю я такие бутерброды чаще всего, немного посыпав измельченным чесноком и натертым на мелкой терке сыром.

Яичница в хлебе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий