Телятина тушеная с айвой

Телятина тушеная с айвой

Быстрый рецепт приготовления сочной, пикантной телятины. Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса мяса или птицы и сладковатой кислинки фруктов.

Мне очень нравится такая комбинация. В этот раз компанию мякоти телятины составит ароматная, сладкая айва. Молодая говядина готовится достаточно быстро и становится мягкой и сочной. Айва, лук и орегано придают мясу неповторимый кисло-сладкий, немного терпкий привкус и очень характерный аромат.

Итак, ингредиенты:

  • мякоть телятины — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • айва — 1 крупная или 2 среднего размера;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • специи для мяса — необязательно;
  • орегано — количество зависит от того, насколько насыщенный вкус этой ароматной специи нравится (у меня это 4 щепотки).

Приготовление:

1.  Мясо нарезаю небольшими и достаточно тонкими кусочками для более быстрого приготовления. Солю, перчу и добавляю готовую смесь приправ для мяса. Специи можно выбирать любые на свой вкус.

IMG_3360

2. Быстро обжариваю на небольшом количестве смальца, чтобы мясо со всех сторон побелело. Если есть желание получить корочку, то жарить нужно дольше. Я себе такую цель на ставила. Поэтому, как только мясо стало светлым и выделило сок, я добавила к нему нарезанный (не слишком мелко) лук.

IMG_3365

Огонь делаю минимально возможным и накрываю мясо крышкой. Моя задача, чтобы телятина как можно дольше томилась в собственном соку вместе с луком без добавления воды. Чем дольше мясо будет готовиться таким образом, тем вкуснее и насыщеннее оно получится в итоге.

Когда обойтись без воды уже не получается, подливаю жидкость. Но немного, стараясь за время готовки обойтись минимально возможным количеством воды.

3. Пока телятина томится, мою и нарезаю небольшими кусочками айву. Айва может быть достаточно терпкой, главное — чтобы она была ароматной, сладкой и сочной. В этом также успех блюда. Нейтрального вкуса, без особого запаха айва не даст нужного результата. Когда мясо станет уже достаточно мягким, добавляю кусочки фрукта.

IMG_3367

4. Посыпаю орегано. В моей семье вкус этой специи любят, поэтому добавляю ее щедро.

IMG_3373

5. Готовое ароматное мясо буду кушать с гарниром из квашеной капусты. Мужу для большей сытности добавлю еще запеченную в духовке картошку в кожуре.

Телятина тушеная с айвой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий