Овсяное печенье для ребенка

Овсяное печенье для ребенка

Как любая сердобольная мама, я стараюсь составить меню ребенка таким образом, чтобы оно было, по возможности, сбалансированным, питательным, полезным и вкусным.  Когда ребенок совсем маленький, как у меня, это задача не из простых. Особенно, если у малыша имеются ограничения в продуктах из-за аллергии и подобные неприятности.

Не хочется лишать детей любимых ими конфет и печений, но хочется сделать их максимально полезными. Готовые сладости я не рассматриваю, т.к. даже в составе продуктов  для детей можно встретить немало «страшилок».

Сегодня буду пробовать приготовить овсяное печенье с минимумом ингредиентов. Посмотрим, что получится.

Итак, ингредиенты:

  • овсяная мука — 1 ст.;
  • овсяные хлопья — пригоршня;
  • яйца перепелиные — 5 шт. (или 2 куриных яйца);
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.  В глубокой миске венчиком взбиваю яйца с сахаром.

IMG_3211

2. Добавляю горсть овсяных хлопьев, перемешиваю и даю слегка размякнуть в течение 2-3 минут. В это время можно уже включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

IMG_3213

3. Далее добавляю соду, перешиваю. Высыпаю овсяную муку и снова тщательно размешиваю. Муку можно брать готовую или просто смолоть хлопья на кофемолке прямо перед готовкой. У меня мука готовая.

IMG_3216

4. Выпекать печенье я буду на противене, укрытом фольгой. Можно выстлать противень пекарской бумагой или просто присыпать мукой. Также можно слегка смазать смальцем. Сегодня я буду пробовать обойтись без какого-либо жира.

Столовой ложкой выкладываю печенье. В идеале, чтобы расстояние между ними было около 3 см.

IMG_3218

У меня, как видно, идеально не получилось 🙂

5.  Выпекаем до готовности. У меня на это ушло около 20 минут на небольшом огне.

Печенье получилось хрустящим, умеренно сладким (а маленькому человечку слишком сладко и не нужно) и вкусным.  Проба состоялась и была одобрена. В следующий раз попробую добавить к ингредиентам изюм или кусочки домашней сушеной сливы.

Овсяное печенье для ребенка

Предложить такое печенье малышу можно вместе с компотом, фруктовым пюре, молоком или детским кефиром, когда на них нет аллергии. Если ребенок еще не может сам откусывать или хорошо жевать, кусочки печенья можно добавить к тертому яблоку. Они достаточно быстро станут мягкими. Хороший вариант полезного перекуса.

Добавить комментарий