Смузи (груша + кефир)

Смузи (кефир и груша)

Кефир удачно сочетается далеко не со всеми фруктами и ягодами. Груша — один из примеров хорошей компании для этого полезного кисломолочного продукта. Главное, чтобы кефир был свежим и с небольшим сроком годности. Ведь именно при таких условиях можно говорить о его пользе.

Для смузи можно брать кефир с жирностью в 1% или 2,5%. Кому как больше нравится и подходит.

Груши должны быть в меру спелыми, сладкими. Идеально, когда эти фрукты уже  не слишком жесткие, но еще и не превратившиеся в кашу. Тогда в них достаточно сока и сладости, для того чтобы готовить смузи без использования сахара.

Итак, у меня в расчете на 1 порцию:

  • груши — 2 шт. (среднего размера);
  • кефир (2,5%) — 100 мл.

Приготовление:

1. Взбивать смузи можно блендером. Так, конечно, быстрее. Но, поскольку компонентов всего два, то я решила воспользоваться простой пластмассовой теркой для детей.  Груши достаточно мягкие, натереть их не составляет никакого труда. И это довольно быстрый процесс.

2.  Мою две груши. Их можно очистить, а можно оставить и с кожурой.

IMG_3047

3. На терке быстро получается сочная кашица. С грушами повезло. Они сочные и сладкие. Из двух груш у меня получилось приблизительно 150 мл ароматного пюре.

4. Добавляю еще 100 мл холодного кефира и хорошо перемешиваю. Пропорции можно менять в сторону увеличения в смузи доли кефира. Мне хотелось, чтобы грушевый вкус не потерялся, поэтому груша в моем напитке — ведущий компонент.

5.  Смузи получился ароматным, в достаточной степени сладким. Одним словом, вкусным и полезным:)

Смузи (кефир и груша)

Вкуснее всего пить такой смузи охлажденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий