Диетическое рагу из зеленой стручковой фасоли

Рагу из зеленой стручковой фасоли

Полезное, вкусное, питательное и, одновременно, легкое блюдо. То, что нужно в сезон овощей и летней жары, когда есть  хочется только не тяжелую пищу.

При приготовлении рагу я использую растительное масло только для заправки, а готовятся овощи на воде, что делает блюдо особенно полезным. Как вариант, можно использовать пароварку, но с таким способом, как я опишу ниже, у меня готовка занимает даже меньше времени. Поскольку рагу это почти всегда импровизация на тему того, что есть в холодильнике, точные пропорции я указывать не буду.

Ингредиенты для легкого летнего рагу:

  • свежая зеленая стручковая фасоль;
  • кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь приправ «Итальянские травы»;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1.  Фасоль у меня — основной компонент блюда. Ее я взяла где-то 3 пригоршни. Хорошо промыла, отрезала хвостики, порезала каждый стручок на несколько частей.

2.  В большой сковороде разогреваю немного воды (потом воду можно будет добавить еще, так, чтобы она почти покрывала фасоль) и отправляю порезанные стручки.

IMG_2975

3.  Следом отправляю порезанный кубиками кабачок, морковь и лук. У меня была где-то половинка небольшого кабачка, среднего размера морковь и половинка луковицы.

IMG_2977

4. Убавляю огонь и накрываю сковороду крышкой. Даю овощам слегка пропариться, чтобы они стали чуть более мягкими, но, в то же время,  остались приятно хрустящими (касаемо фасоли, лука и морковки).

5.  Следом отправляю порезанный не слишком мелко помидор и пропариваю вместе с остальными овощами под крышкой буквально 1-2 минуты.

IMG_2979

Бытует мнение, что именно такие помидоры наиболее полезны. Я не знаю так ли это не самом деле, но блюда, в которых присутствуют «слегка прихваченные» термообработкой спелые, сочные плоды томатов на самом деле очень вкусные.

6. На этом этапе, прямо перед выключением, солю, перчу, добавляю любимые приправы. К этим овощам, на мой вкус, отлично подходит готовая смесь специй «Итальянские травы». Перемешиваю и выключаю.

IMG_2981

7.  Выкладываю овощи порционно на тарелки. Слегка поливаю растительным маслом и посыпаю мелко рубленным чесноком. Легкий, питательный и вкусный ужин готов!

Рагу из зеленой стручковой фасоли

Приятного аппетита!

Добавить комментарий