Фитнес-завтрак

Фитнес-завтрак

Питательный, полезный завтрак, отлично подходящий для жаркого лета или просто для разгрузочных дней. Замечательный вариант быстрого завтрака. Ведь готовится он всего несколько минут. Основу составляют овсяные хлопья и кефир. Остальные ингредиенты можно постоянно менять и получать каждый раз новый вид такого полезного коктейля.

Жирность кефира должна быть небольшой (лучше всего 2,5 %). Главное, чтобы он был не кислым, иначе даже сладкие ингредиенты не помогут.

Итак, мой вариант фитнес-завтрака в этот раз ( в расчете на 2 порции):

  • овсяные хлопья — 6 ст.л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • малина;
  • мед — 2 ч.л.;
  • корица — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1.  Высыпаю в глубокую тарелку овсяные хлопья.

IMG_2837

2. Заливаю их кефиром. Можно это сделать за пару часов до готовки, но лучше приготовить вечером и на ночь поставить в холодильник. Так получится и быстрее, и хлопья станут совсем нежными.

IMG_2839

3. Из ягод у меня в этот раз малина, которую я мою и даю немного обсохнуть. Поскольку малина оказалась не слишком сладкой, то меда мне пришлось взять побольше. Если вместе малины выступают более сладкие ягоды или фрукты, или, например, дополнительно взяты финики или чернослив, количество меда и ванильного сахара можно уменьшить.

IMG_2842

4. Для удобства и более легкого смешивания в блендер я кладу сначала половину кефира с хлопьями, добавив мед, ванильный сахар и посыпав корицей.

IMG_2843

5. Следом отправляю половину малины. Тщательно перемешиваю, выкладываю в бокал и ставлю в холодильник.

6.  Повторяю все действия со второй половиной ингредиентов.

7.  Подаю фитнес-коктейль охлажденным, хотя это и необязательно. Но, летом в таком виде все-таки вкуснее.

Фитнес-завтрак

Приятного пробуждения!

Добавить комментарий