Телятина с луком томленая в сметане с горчицей

Телятина с луком томленая в сметане с горчицей

Очень простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса, которое получается нежным, сочным, ароматным.

Главное в этом блюде — правильно подготовить мясо, срезав с него весь лишний жир и пленки, жилки. Особенно это важно, если для приготовления используется именно говядина или телятина, как, например, и в рецепте говядины с имбирем, и телятины с апельсинами.

Итак, нам потребуется:

  • телятина (мякоть) — 600-700 г;
  • лук — 2-3 головки (крупные);
  • сметана (15%) — 150 г;
  • острая горчица (готовая) — 1-2 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1.  Моем мясо. Я предпочитаю замачивать его где-то на один час в холодной, подсоленной воде, прежде, чем приступать к готовке. Удаляем весь лишний жир, пленку и т.п. Нарезаем на небольшие кусочки.

img_2297

2. В казанке разогреваем растительное масло и отправляем туда мясо. Помешиваем его в течение нескольких минут на сильном огне, чтобы оно все равномерно «схватилось» маслом и пустило сок.

img_2352

3. Полукольцами нарезаем лук (довольно крупно, чтобы он не поджаривался) и добавляем к мясу, максимально убавляем огонь и тушим так в течение часа. Если жидкости будет не хватать, можно добавить немного воды, но, желательно, совсем чуть-чуть.

img_2353

4. В сметану добавляем горчицу. Если есть желание получить мясо поострее, то можно и 2 чайные ложки «без горки». В любом случае, надо пробовать. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды. Я готовила без разбавления и горчицы добавила 2 ч.л. Получилось довольно остренько:). Мясо солим, перчим, перемешиваем и добавляем подготовленную сметану.

img_2357

Тушим еще в течение получаса. Пробуем на вкус и проверяем степень мягкости мяса. Благодаря горчице оно становится очень нежным и практически распадается во рту.

5. Подаем с любым гарниром на свой вкус. У нас это было картофельное пюре. Телятина получилась отличной. Сочной, пикантной и не жирной.

Телятина с луком томленая в сметане с горчицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий