Индейка с корицей

Индейка с корицей

Это пряное, ароматное блюдо может прекрасно разнообразить меню. Благодаря специям и, особенно, корице индюшиное мясо получается очень вкусным, пикантным, благоухающим.

Рецепт довольно прост. Для приготовления потребуется любая часть индейки. Мне больше всего именно в этом случае нравится филе. Само по себе это мясо суховато, но за счет специй становится очень аппетитным и одновременно остается диетическим.

Специи можно выбрать на свое усмотрение, за исключением корицы — она тут ключевой, обязательный ингредиент.

Итак, нам понадобится:

  • мясо индейки (в моем случае это филе) — 800 г;
  • корица — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • лавровый лист — 2 шт. (среднего размера);
  • имбирь (порошок или молотый острый красный перец) — по вкусу (я добавила щепотку и можно было бы поострее);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1.  Мясо промываем и нарезаем на средние по размеру кусочки.

img_2211

2.  Добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех. Ломаем на кусочки лавровый лист и отправляем следом за остальными специями. Посыпаем корицей.

img_2212

Все хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться вкусами и ароматами специй не менее, чем на 2 часа. Еще лучше, если подготовить мясо вечером, оставив его мариноваться на всю ночь, а утром уже готовить. Такой вариант отлично подходит для пятницы. С утра в субботу можно будет приготовить очень вкусный завтрак, потратив на это немного больше времени, чем в будние дни.

3.  На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем кусочки на большом огне по несколько минут с двух сторон до образования корочки.

img_2215

4. Затем добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности мяса, контролируя наличие жидкости. Ее должно быть не много, но достаточно, чтобы индейка не пригорала.

5.  Подавать ароматную индейку можно вместе с овощами или под любой гарнир по вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с  картофельным пюре или макаронами.

Индейка с корицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий