Гуакамоле с кориандром

Гуакамоле с кориандром

Популярный соус мексиканской кухни имеет множество вариантов приготовления. Неизменным остается только его базовый ингредиент — размятая мякоть спелого авокадо. И, если мы говорим о мексиканской кухне, то, разумеется, закуска должна быть пикантно острой.

Остальные компоненты блюда варьируются от рецепта к рецепту. Мой первый опыт приготовления был следующим:

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • репчатый лук — 1/2 головки;
  • помидор — 1/2 шт. или 1 шт., если не крупный;
  • семена кориандра, растертые в ступке — 1/3 ч.л. ( в виде порошка);
  • перец чили молотый (можно использовать свежий зеленый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.  Подготавливаем необходимые компоненты, моем, чистим.

img_2095

2.  Нарезаем перец, лук и помидоры, чтобы ускорить процесс переработки в блендере.

img_2101

3. Из авокадо извлекаем косточку, разрезав плод пополам. Из кожуры аккуратно чайной ложкой извлекаем мякоть и слегка разминаем вилкой.

4.  Отправляем авокадо, растертые семена кориандра в чашу блендера и хорошо смешиваем.

5.  Сразу же добавляем лимонный сок, чтобы овощи не потемнели. Солим, добавляем зеленый перец чили. Если берется свежий перец, то его необходимо перемолоть вместе с овощами. Несмотря на то, что этот недозрелый плод имеет более мягкий вкус, чем спелый жгучий перец, с количеством надо не перестараться. Перец чили можно заменить молотым острым красным перцем.

Вкус гуакамоле должен получиться одновременно и нежным, за счет мякоти авокадо, и пикантно острым, за счет добавления специй и свежего лука.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем соус в подготовленную посуду. Даем ему немного постоять, чтобы все ингредиенты максимально раскрыли свой вкус. Есть соус лучше сразу, пока свежий. Гуакамоле можно намазывать на черный хлеб, как свежий, так и слегка подсушенный в тостере или на сковороде, есть вместе с кукурузными чипсами (если купить чипсы начос, то можно устроить вечер мексиканской кухни). Соус отлично подходит для создания разнообразных бутербродов.

Гуакамоле с кориандром

Приятного аппетита!

P.S. Мой первый опыт приготовления гуакомоле получился удачным. Даже муж, не являющийся любителем чисто овощных блюд, оказался приятно удивлен вкусом этого соуса, который я подала вместе с кусочками черного хлеба.

Добавить комментарий