Летнее рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты

Чрезвычайно простое и не трудоемкое блюдо. В жаркие летние дни такая легкая трапеза именно то, что нужно. Тем более, что есть такое рагу вполне можно и холодным. Особенно по душе оно придется тем, кто любит цветную капусту, чей вкус тут будет ведущим, учитывая нейтральность кабачков.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки — 3 шт. среднего размера;
  • цветная капуста — 1/2 небольшого кочана;
  • морковь — 1 шт. крупная;
  • лук — 1 крупная головка;
  • растительное масло для обжаривания — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Я использовала готовый набор специй, включающий красный сладкий перец, кориандр, куркуму, чеснок, лук, греческий пожитник, имбирь, укроп и черный перец. На мой взгляд они прекрасно сочетаются со сладковатым вкусом кабачков, моркови и цветной капусты.

Приготовление:

1. Кабачок моем, при необходимости срезаем кожуру и удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками.

2. Цветную капусту измельчаем произвольно, но главное, чтобы по размеру она получалась приблизительно, как кабачки. Смешиваем с кабачками, слегка солим и добавляем немного специй. Это можно сделать в конце готовки, но мне нравится слегка добавить специи  в самом начале и потом уже на завершающей стадии.

IMG_1757

3. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Отправляем их обжариваться на растительном масле в течение пары минут, помешивая.

IMG_1755

4.  Добавляем капусту и кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до той степени готовности, какая больше нравится. В идеале, если выделившегося из кабачков сока хватит,чтобы приготовить рагу, не добавляя ни воды, ни масла. Тогда блюдо получается особенно вкусным: и не жирным, и не водянистым.

IMG_1759

Перед окончанием готовки, солим, добавляем специи.

5. Подавать рагу можно и в горячем, и в холодном виде, и как самостоятельное блюдо, и, дополнив каким-либо гарниром. Мне, например, нравится сочетание рагу и отварного риса, если говорить о теплом варианте.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Приятного аппетита!

Добавить комментарий