Филе индейки в бальзамическом уксусе

Индейка в бальзамическом уксусе

Замаринованная в бальзамическом уксусе со специями, луком и чесноком индейка получается вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты, используемые для маринования мяса, помогают устранить сухость, которая свойственна диетическому индюшиному мясу. Воплотить этот рецепт можно по-разному: можно хорошенько обжарить кусочки филе, чтобы они покрылись аппетитной корочкой, а можно мясо потушить, таким образом, чтобы кроме индейки использовать и подливу.

Чаще я предпочитаю именно второй вариант, т.к. мне кажется, что при таком подходе мясо получается еще более сочным. Первый способ хорош, если подавать индейку просто с овощами, тушенными или в виде салата. Если же к мясу будет идти гарнир в виде картофеля или макарон, то лучше, чтобы была подлива.

Нам понадобится:

  • филе индейки — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бальзамический уксус (темный) — 2 ст.л.;
  • растительное масло — для обжаривания и добавления в маринад;
  • специи: орегано, мята, кориандр, тимьян, паприка, черный молотый перец — от души;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.  Мясо нарезаем произвольными кусочками поперек волокон. Можно отбить. Тогда лучше резать его, как на отбивные. Я почти никогда не отбиваю индюшиное мясо, за исключением случаев, когда оно оказалось староватым.

IMG_5766

2.  Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок.

IMG_5767

3.  Добавляем к мясу, щедро посыпаем специями, солим и вливаем немного масла, чтобы после перемешивания специи равномерно распределились.

IMG_5769

4. Заливаем 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перемешиваем, чтобы все кусочки «прокрасились» и оставляем так на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось.

5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки на средне-сильном огне, чтобы «запечатать» соки. А дальше либо продолжаем, помешивая обжаривать, либо добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим, пока мясо не будет готовым. Где-то минут двадцать.

IMG_5777

6. Подаем к столу и едим со вкусом и аппетитом!

Индейка в бальзамическом уксусе

Добавить комментарий