Нежный десерт на основе кефира

Десерт на основе кефира

Воздушный, таящий во рту, полезный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении. Если ингредиенты взять с невысоким процентом жирности, то его вполне можно назвать диетическим. Побаловать себя этим нежным десертом смогут даже те, кто ведут строгий ежедневный учет калориям.

Он представляет собой что-то среднее между суфле и желе, отчасти напоминая пломбир.

Нам потребуется в расчете на 4 порции:

  • кефир (2,5%) — 500 мл (важно, чтобы он был не кислый!!);
  • сметана (нежирная) — 1/3 ст.;
  • сахар — 1/3 ст. (а вообще, по своему вкусу, на этапе взбивания блендером можно дегустировать, поэтому начинать можно и с 1/2 ст.);
  • ванильный сахар — по вкусу (необязательно);
  • желатин быстро растворимый — 1 ст.л. с хорошей горкой.

Это базовый набор, который можно разбавлять фруктами: их  можно перетереть в пюре, просто уложить в креманки, чередуя с кефирной массой. Можно смешать с кефиром, но тогда его количество следует уменьшить: жидкой части,не включая сметану, должно быть 0,5 л.

Приготовление:

1.  Замачиваем желатин в половине стакана воды. Как только он разбухнет, нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. При этом важно не допустить его закипания.

IMG_5773

Даем остыть.

2. В течение 3-5 минут взбиваем в блендере кефир, смешанный со сметаной и сахаром. Не переставая взбивать, постепенно вводим желатин и взбиваем еще 2 минуты. Разливаем по креманкам или бокалам.

IMG_5776

3. Через 2-4 часа уже можно наслаждаться этим нежным десертом. Если начать лакомиться через 2 часа, он скорее будет походить на суфле. Чем дольше простоит в холодильнике, тем больше будет похож на желе.

Десерт на основе кефира

Приятного аппетита!

Добавить комментарий