Торт из заварного крема со сметанной начинкой и фруктами

Торт из заварного крема со сметанной начинкой и фруктами

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который благодаря использованию разных фруктов каждый раз «звучит» по-новому и не надоедает.

Этот торт люблю с детства — он всегда был у меня в любимцах. Благодаря сметанному крему и фруктам он получается всегда нежным, пропитанным, воздушным.

Для приготовления теста понадобится:

  • заварной крем в пакетах (обычный сливочный, не шоколадный) — 300 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • молоко — 1 и 1/3 ст.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Для крема:

  • сметана (20%) — 350 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1/2 ст.

Также для начинки и для украшения понадобятся фрукты. 

Больше всего мне нравится использовать вишню в собственном соку, которую консервирую именно для этого торта. Отлично получается, если выкладывать поверх крема кружочки банана или кольца консервированного ананаса. А вот киви, цитрусовые лучше использовать только для украшения, а не между коржами.

Приготовление:

1.  В емкость, где будем все смешивать, высыпаем заварной крем, просеиваем муку, добавляем сахар, выливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.

IMG_1563

2. Разогреваем до 200° духовку. Форму для выпечки тортов слегка смазываем маргарином и выливаем третью часть теста. При таком делении коржи получаются не толстыми. Итого у нас получится три коржа.

IMG_1564

3.  Пока пекутся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану с мягким маслом и сахаром.

IMG_1571

4. Готовые коржи смазываем кремом. Если была выбрана вишня, то ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а затем распределить по крему на двух коржах. Если бананы, нарезать их на кружочки. Кольца ананаса можно выкладывать, разрезая пополам или целиком. В этот раз у меня была вишня.

IMG_1567

5. Верхний корж также заливаем сметанным кремом и украшаем по своему вкусу. Я потерла на мелкой терке черный шоколад, использовала киви и клубнику.

IMG_1577

Домашние оценили мои старания.

P.S. Для того чтобы торт получился особенно нежным и вкусным, хорошо пропитался кремом, его лучше подержать в холодильнике не менее 6 часов. Еще лучше, если он простоит в холодильнике больше 12 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий