Говядина в маринаде из бальзамического уксуса

Говядина в маринаде из бальзамического уксуса

Мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из бальзамического уксуса, получается сочным, вкусным и нежным. Попробовать бальзамический уксус с мясом я решила после своего эксперимента с рыбой. Понравился необычный вкус и аромат.

Для этого блюда может подойти любое мясо. Свинина получится более мягкой. В этот раз у меня была говядина. В отличии от свинины, которая не требует подготовки, кроме как помыть, подсушить и порезать, говядину лучше еще немного отбить.

Нам понадобится:

  • мякоть говядины (или свинины) — 500-600 г;
  • бальзамический уксус (темный) — 1 ст.л.;
  • растительное масло (оливковое, кто любит, у меня рафинированное подсолнечное) — 4 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, подсушиваем и нарезаем произвольно. Мне нравится нарезать кусочками, как на отбивные. Если это говядина, как уже писала выше, лучше слегка отбить.

IMG_1551

2. Для маринада смешиваем масло и бальзамический уксус, измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Для того чтобы получился однородный соус, лучше поместить все ингредиенты в маленькую баночку и хорошенько взболтать в течение пары минут.

IMG_1553

3.  Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник как минимум на два часа. За это время периодически перемешиваем.

4. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем мясо и отправляем его в разогретую до 200° духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

IMG_1554

5.  Подаем к столу в горячем виде вместе с овощным салатом, зеленью. Отлично сочетается с пюре или запеченным картофелем.

Говядина в маринаде из бальзамического уксуса

Приятного аппетита!

Добавить комментарий