Смузи из шпината и клубники

Смузи из шпината и клубники

Вкусное и яркое сочетание полезных ягоды и зелени. Для того чтобы смузи смотрелся особенно аппетитно его лучше сделать двухслойным. Дело в том, что зелень шпината настолько яркая, что алый цвет клубники не способен перебить его. В результате  смузи получается не слишком аппетитного болотного оттенка. Я с удовольствием могу побаловать себя и таким, но когда эту витаминную смесь нужно презентовать тому, кто не особенно любит всякие изыски подобного рода, приходится думать и подаче.

В конце можно все перемешать, особенно, если, как в моем случае, вторая половинка не особенно жалует концентрированный шпинатный вкус. Смешиваясь с клубникой, шпинат дает просто приятный свежий вкус и аромат.

На 2 порции потребуется (основные ингредиенты):

  • свежий шпинат — 1 небольшой пучок;
  • клубника — 250 -300 г

Другие составляющие можно выбрать самые разнообразные.

Например, для получения смузи из шпината я добавляла к нему остатки не густого, но и не жидкого  грушевого варенья. Оно придало сладости и позволило сделать смузи более густым. Также я кинула в блендер несколько листиков свежей мяты.

К клубнике кроме сахарной пудры я не добавляла ничего. Сахар берется по вкусу. Если клубника достаточно сладкая можно совсем обойтись без него.

Итак, приготовление:

1. Смешиваем в блендере шпинат с чем-то на свое усмотрение, что сделает смесь более сладкой и в меру густой. Это могут быть консервированные в собственном соку разнообразные фрукты, например, персики, абрикосы, груши. Можно сочетать это еще и с небольшим количеством сока. Хорошо подходит сюда свежевыжатый апельсиновый. Его нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

2.  Разливаем зеленую часть по бокалам.

3.  Моем блендер и взбиваем клубнику с сахарной пудрой.

4.  Аккуратно выкладываем ароматную клубничную смесь сверху на шпинат. Выливать из блендера не стоит, чтобы цвета не смешались, а при выкладывании ложкой получается именно желаемая «двухцветность».

Смузи из шпината и клубники

И наслаждаемся!

Добавить комментарий