Нототения в специях в духовке

Нототения в специях в духовке

Вкусная морская рыба, которую можно приготовить легко и быстро. Подготовительные работы займут около получаса, и где-то столько же рыба будет запекаться в духовке. Как и все виды белой морской рыбы, нототения содержит минимум костей, и те, в основном, крупные, что делает ее идеальным вариантом для запекания.

В расчете на 3 порции понадобится:

  • нототения свежемороженная — 500 г;
  • лимон — 4-5 кусочков;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • любимые специи для рыбы — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, помыть.  Если есть специальные ножницы можно срезать плавники. Если ножниц нет, то плавники потом можно будет легко удалить, когда рыба приготовится и будет горячей. В этот раз я решила запекать рыбу кусочками.

2.  Готовим специи для рыбы. Это может быть уже готовый набор, но лучше сделать самому из своих любимых приправ. Я смешала немного орегано, тимьяна, кориандра, красного перца, сушеного чеснока, куркумы и базилика.

IMG_1392

3. Рыбу солим, перчим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться вкусами и ароматами в течение 10-15 минут.

4.  Нарезаем не очень тонкими кусочками лимон.

IMG_1395

5. Разогреваем духовку до 200°. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в середине рядком лимон. Затем выкладываем рыбу.

IMG_1399

6.  Запекаем рыбу приблизительно полчаса. В зависимости от размеров кусочков, рыба может приготовиться быстрее или медленнее. Время ориентировочное, процесс готовки необходимо контролировать, чтобы не пересушить рыбу.

Нототения в специях в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий