Чизкейк из творога без выпечки

Чизкейк из творога без выпечки

Более дешевый вариант знаменитого десерта, в котором итальянский сливочный сыр маскарпоне заменяется обычным творогом. Получается тоже вкусно. Отсутствие выпечки делает десерт более полезным и менее калорийным. Кроме того, его несложно готовить. Это отличный выбор в весенне-летний период, когда холодное время булочек и тортов проходит, а вот чего-то сладкого хочется.

Для аппетитного десерта нам потребуется:

  • творог (5%) — 400 г;
  • сметана (15%) — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • быстро растворимый желатин — 30 г;
  • какао — 50 г (если хочется сделать вкус шоколадным и цвет более ярким).

При таком соотношении ингредиентов десерт получается нежирным и в меру сладким. Если хочется чего-то пожирнее, то творог и сметану необходимо брать с бОльшим процентом жирности, а молоко можно заменить на сливки. Какао брать необязательно, а можно разделить всю получаемую массу на две части и сделать десерт двухцветным. Вариантов много.

Приготовление:

1. В емкость, где все ингредиенты будут смешиваться выкладываем творог. Его надо хорошо взбить блендером еще до добавления сметаны и сахара. Я этого не сделала и в результате кое-где остались крупинки.

2.  Добавляем сметану, сахар обычный и ванильный, смешиваем сначала ложкой.

IMG_5284

Самое время пробовать на сладость и, если что, корректировать.

3. Добавляем какао. У меня оказалось меньше нужного количества и творожная масса получилась бледноватой.

4.  Нагреваем, не доводя до кипения, стакан молока. Высыпаем в глубокую тарелку желатин, заливаем молоком и мешаем, пока желатин полностью не растворится. Если, как у меня в этот раз, желатин никак не будет до конца растворятся, тарелку можно будет поставить на водяную баню. Продолжать помешивать, пока желатин не растворится.

IMG_5296

5.  Выливаем в творожную смесь, процедив, и взбиваем блендером.

IMG_5291

6.  Выливаем в разъемную форму. Если ее нет, можно, как и я в этот раз, вылить в любую емкость, предварительно застелив ее пищевой пленкой. С ее помощью можно будет легко вытащить чизкейк, после того как он застынет.

IMG_5292

Лучше, если десерт постоит в холодильнике всю ночь, но и через 3 часа он будет вполне готов.

IMG_5302

Несмотря на не слишком презентабельный вид, по причине, которую я объясняла выше, на вкус чизкейк удался.

Поправить ситуацию с цветом я решила с помощью натертого шоколада. Особенно вкусен такой десерт с чашечкой ароматного кофе.

Чизкейк из творога без выпечки

 Приятного аппетита!

One comment

Добавить комментарий