Сладкие гренки к чаю

До полноценного десерта или выпечки это блюдо, конечно, не дотягивает. Но, как вариант быстро сообразить что-то к чаю, этот выбор очень даже неплох. Разумеется для тех, кто нормально воспринимает яйца в разных их проявлениях и готов на этот раз забыть про калории. Гренки то довольно сытные и калорийные.

Но на тот случай, когда хочется чего-то к чаю и без промедленья, без необходимости похода в магазин, а в наличии есть немного хлеба и яйца, — сладкие гренки — хорошее решение.

Тем более, что приготовление занимает совсем мало времени.

Для сладких гренок нам понадобится:

—   белый хлеб или батон (они вполне могут быть не первой свежести, но съедобные, разумеется) — от нескольких кусочков до 1/2 булки;

—   яйца — количество зависит от количества хлеба. На половинку батона вполне хватит 2 шт.;

—   сахар (лучше ванильная сахарная пудра) — по вкусу (на описанное выше количество хлеба и яиц я беру 3 ч.л. сахарной пудры);

—   молоко — 1 ст.л. (абсолютно необязательный компонент, его вполне можно заменить водой);

—    сливочное масло (маргарин) — для обжаривания.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб не слишком тонко. Если кусочки получаются большие, делим пополам.

IMG_5110

2. Взбиваем с сахаром или сахарной пудрой яйца, добавляем немного молока (или воды, а можно совсем обойтись).

IMG_5112

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, хорошо обмакиваем  кусочки хлеба в яйца и обжариваем с двух сторон до готовности.

IMG_5113

Едим с чаем, кофе или какао. Если выбор падет на какао, то либо его, либо гренки нужно делать практически нейтральным по сладости, иначе получится приторно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий