Свинина в духовке

Приготовление мяса в духовке — хороший выбор, когда нет времени постоянно вмешиваться в процесс готовки. Поставила в духовку и, можно сказать, забыла до момента полного приготовления, за исключением пары раз, чтобы посмотреть, как обстоят дела.

В этот раз получился микс из свинины — ребрышки и шея. И того, и другого было по чуть-чуть. Все это и решила на ночь замариновать в специях, соевом соусе, горчице и меде.

Для приготовления блюда потребуется:

—  соевый соус —  2 ст.л.;

—  горчица — 1 ст.л.;

—  жидкий мед — 0,5 ст.л.;

—  смесь специй карри — по вкусу;

—  соль (учитывая соевый соус), черный перец — по вкусу;

—  свинина — 700 г.

Приготовление:

1.  Подготовленное мясо укладываем в емкость, где оно будет мариноваться. Солим, перчим. В этот раз мякоть решила не отбивать, а зря — мясо получилось жестковатым. Так что, лучше потратить немного больше времени на подготовку и слегка отбить мясо, и быть более довольной результатом.

2.  Готовим маринад: смешиваем соевый соус, мед, горчицу и карри. Поскольку карри довольно острая приправа сама по себе, то после добавления горчицы, маринад необходимо пробовать. Да и вообще, количество ингредиентов для маринада указаны приблизительно. Его нужно пробовать и находить тот баланс вкусов, который больше нравится.

3.  Заливаем мясо маринадом, мнем руками, хорошо перемешивая, и оставляем в холодильнике на ночь.

IMG_5100

Такие заготовки я делаю только перед выходными, чтобы утром приготовить вкусный сытный завтрак. Если замариновать с утра, можно приготовить вкусный, сытный ужин:)

4.  Разогреваем до 200° духовку. Смазываем дно емкости для запекания небольшим количеством сливочного масла и выкладываем мясо.

IMG_5101

Оставшийся маринад позже используем для того чтобы полить поджаривающееся мясо. В ближайшие 20 минут о мясе можно не беспокоиться. Когда мясо начнет приобретать золотистый цвет, и выделенные им соки почти испарятся, переворачиваем кусочки, поливаем маринадом и закрываем форму фольгой. Немного убавляем огонь и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Когда мясо пробудет в духовке в общей сложности 40 минут, снимаем фольгу и даем приобрести кусочкам аппетитную корочку в течении 5 минут.

Достаем из духовки и подаем горячим с любимым гарниром.

IMG_5108

Приятного аппетита!

Добавить комментарий