Молочное какао с пряностями

Какао — отличное, вкусное средство для пробуждения, ничем не уступающее кофе в придании бодрости и, к тому же, более полезное.

Сварить этот ароматный, бодрящий напиток можно по разному. Поэтому даже те, кто с детства не любят этот легко узнаваемый вкус какао с молоком, смогут найти рецепт себе по душе. Будучи настоящей фанаткой кофе, я часто ищу ему замену, чтобы не слишком перебарщивать с кофеином. А ведь одной, а то и двух чашек в день бывает маловато.

Замечательная альтернатива этому — молочное какао с бодрящими, душистыми специями. А какой аромат разливается по кухне, пока его готовишь! Уже одно это заставляет проснуться в предвкушении первого глотка.

Итак, нам потребуется (в расчете на 2 порции):

—  молоко — 400 мл;

—  какао-порошок — 2 ч.л.;

—  корица — 1 ч.л;

—  кардамон — 3 зернышка;

—  молотый имбирь — 0,5 ч.л.;

—   гвоздика — 1 бутон;

—   сахар — 3 ч.л.

  IMG_5076

Приготовление:

1. Из зернышек кардамона извлекаем семена. Смешиваем все специи с какао и высыпаем в чашку.

2.  Ставим на плиту кастрюльку с молоком. Когда молоко немного нагреется, наливаем пару-тройку столовых ложек в чашку с какао и специями и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

3.  Выливаем какао в молоко и, помешивая, доводим до закипания. Выключаем. Можно какао и пряности сразу насыпать в кастрюлю с молоком и при постоянном помешивании нагреть до кипения. В этом случае помешивать нужно без остановок, т.к. велика вероятность образования  комочков.

4.  Разливаем по чашкам. Вкуснее всего — выпить такое какао сразу — горячим, свежим, ароматным.

С количеством ингредиентов можно экспериментировать. Если хочется взбодриться быстрее — взять меньше сахара, больше  имбиря, кардамона или гвоздики. Получить более шоколадный и горьковатый вкус — увеличить количество какао, часть молока заменить водой и т.д.

По рецепту описанному выше, какао получается одновременно и бодрящим, и обволакивающе нежным.

IMG_5081

Приятного какаопития!:)

Добавить комментарий