Оладьи с яблоком и корицей

Рецепт не просто вкусных, но и особенно «нарядно» выглядящих ароматных оладушек. Классический дует яблока и корицы — широко известен в кулинарии. Это идеальное сочетание в данном исполнении проявится особенно ярко.

А произойдет это за счет того, что яблоки будут использоваться не внутри теста, а снаружи. Благодаря этому обычное блюдо приобретает праздничный вид. Такими оладушками можно порадовать семью, не стыдно будет угостить с чаем и гостей.

Количество ингредиентов даю приблизительное, поскольку многое зависит от вкусов и предпочтений касательно сладости, насыщенности корицей.

Нам понадобится:

—  мука — 2 ст.;

—  кефир — 1 ст.;

—  яйцо — 1 шт.;

—  сахар — 6 ч.л.;

—  соль — 0,5 ч.л.;

—  сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком);

—  яблоки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);

—  корица — 1 ч.л.

Приготовление:

1.  Делаем тесто: просеваем муку, смешиваем с кефиром, яйцом, добавляем 5 чайных ложек сахара, соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться немного гуще сметаны.

IMG_5026

2.  Нарезаем тонкими дольками яблоко, посыпаем чайной ложкой сахара и корицы (или тем количеством, которое больше по душе).

IMG_5025

3.  На хорошо разогретую сковороду добавляем рафинированное растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Когда они начнут румяниться с одной стороны, выкладываем дольки яблока. Даем им слегка схватиться тестом, и когда  оладьи будут готовы, переворачиваем.

IMG_5027

Единственное неудобство такого вида оладушек — необходимость очищать сковороду после прожаривания каждой партии. Иначе сахар, оставшийся на сковороде после обжаривания со стороны яблок, будет пригорать и дымиться. Но ради вкуса и красоты блюда можно потерпеть то, что задача немного усложняется. Карамелизированные, пропитанные ароматом корицы яблоки того стоят.

У каждой хозяйки наверное есть свой метод быстро очистить сковороду, не вымывая ее. Помню в детстве моя бабушка всегда использовала для очищения сковороды бумагу. Вот и я решила пойти по этому пути и, скомкав чистую белую бумагу, удалила с поверхности остатки масла с сахаром.

5.  После того как все оладьи готовы, можно подавать их к чаю. Дополнительно можно использовать сметану, хотя они и так очень хороши!

IMG_5029

Приятного аппетита!

Добавить комментарий