Рис с грибами

Грибы — универсальный продукт, позволяющий готовить разнообразные блюда, экспериментировать и импровизировать. Сочетаются с разнообразными гарнирами. Отлично подходят к рассыпчатому рису. Я уже описывала простейшее в приготовлении и вкусное блюдо — гречку с грибами. В этот раз пришел черед не менее любимого гарнира — риса.

Как добиться рассыпчатости и особенно приятного вкуса риса, я подробно описывала в рецепте «рис по-индийски». В этот раз нам нужно будет проделать ту же процедуру, только исключив из ингредиентов куркуму.

Нам понадобится (на 2 порции):

—  длинный рис — 1 ст. (приблизительно 200 г);

—  сливочное масло — 3 ч.л.;

—  соль;

—   перец;

—   лук — 1 шт. среднего размера;

—   грибы — 100-150 г;

—   зелень на усмотрение.

Приготовление:

1.  Вначале занимаемся грибами: их можно предварительно отваривать или сразу обжаривать вместе с луком на сливочном масле до готовности.

IMG_4990

2.  Переходим к рису. Процесс вполне можно запараллелить: занимаясь рисом и не забывая периодически помешивать грибы. Как я уже говорила процесс получения рассыпчатого, ароматного риса описан здесь.

IMG_4611

3. После того как оба главных компонента блюда готовы, можно либо добавить рис к грибам в сковороду и, помешивая, дать потушиться вместе буквально 1 минуту, либо грибы отправить в снятую с огня кастрюлю с готовым рисом. Перемешать, закрыть крышкой и дать возможность «обменяться» вкусами в течение нескольких минут.

Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.

IMG_5021

Приятного аппетита!

Добавить комментарий