Блины с грибами

Рецепт вкусных и  очень тонких блинов, которые  хороши и сами по себе, и с самыми разнообразными начинками — солеными и сладкими. В этот раз компанию блинам составят обжаренные с луком грибы (шампиньоны).

Данный рецепт отличается от уже описанного мной ранее. И тот, и другой позволяют быстро испечь вкуснейшие тонкие блинчики, но заметно отличающиеся по вкусу за счет использования разного масла. Если предыдущий вариант можно назвать чуть более экономичным и простым, то этот —  по-настоящему царский и потребует немного больше времени. Кроме того, важно помнить, что для него нужно заранее подготовить сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Итак, нам понадобится (для блинов):

—  яйца — 4 шт.;

—  сливочное масло — 2 ст. л.;

—  молоко — 2 ст.;

—   мука — 1 ст.;

—   сахар (или сахарная пудра) — 2 ст.л.;

—   соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

—  лук — 1-2 шт.;

—  грибы (шампиньоны) — 0,5 кг;

—  черный перец;

—  соль.

Приготовление:

1.  Сначала занимаемся грибами: тщательно промываем их, удаляем ненужные части. Их можно  порезать, чтобы сразу жарить, либо предварительно немного отварить. Я чаще использую последний вариант, тогда и жарятся они меньше по времени, и если повезет, и грибы оказываются достаточно ароматными, то на получившемся бульоне можно приготовить еще и легкий супчик, оставив для него немного грибов.

2.  На сливочном масле (мое предпочтение, можно выбрать и растительное, если такой вкус больше по душе) обжариваем лук до состояния, когда он слегка начинает желтеть и призывно пахнуть.

IMG_4989

3. Добавляем грибы, солим и хорошо перчим. Если  я предварительно их отвариваю, во время варки я их не солю. Обжариваем, помешивая, в течение 5-7 минут (если предварительно не отваривались, то в течение минут 20).

IMG_4990

Отставляем грибы в сторону и переходим к тесту.

4.  Отделяем желтки от белков и растираем желтки с 2 ст.л. сливочного масла, которое должно быть очень мягким.

IMG_4976

5. Добавляем сахар или сахарную пудру, снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и вливаем молоко. По поводу сахара могу сказать следующее: если начинка у меня не сладкая, то беру я 2 ст.л. Мне нравится сочетание сладковатого теста и соленой, острой начинки. Если же начинка будет сладкая или просто предполагается чаепитие с блинами и вареньем, то количество сахара я свожу к минимуму. Но это на мой вкус. Некоторые поступают прямо противоположно, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения.

IMG_4977

6.  После того, как все ингредиенты хорошо размешаны, высыпаем муку.

IMG_4979

Получившаяся консистенция должна быть очень жидкой. И также важно добиться отсутствия комочков.

7.  Взбиваем белки и  добавляем к смеси, после чего солим.

8. Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным рафинированным маслом для первого блина. Последующим блинам эта процедура уже не понадобится.

IMG_1075

Вот такие вкусные красавцы получаются в результате.

IMG_4993

9. После того как блины остынут, кладем с одной стороны блина начинку и сворачиваем конвертики или как кому больше нравится.

IMG_4996

Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки или есть без обжаривания со сметаной или без — вариантов много и все вкусные:)

IMG_5010

Приятного аппетита!

Добавить комментарий