Горшочки с картошкой и мясом

Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными в первую очередь мужчин. Такой ужин придется особенно кстати после насыщенного рабочего дня и хорошо себя зарекомендует, как «горячее» за праздничным столом. За исключением времени, когда горшочки находятся в духовке, готовится эта еда просто и довольно быстро, а кроме того — всегда получается вкусной. Поэтому этот вариант можно назвать беспроигрышным.

Из расчета на две полноценные порции нам потребуется:

—  мякоть свинины 500 г;

—  картофель 8-10 шт. в зависимости от размера;

—  лук — 1 шт. среднего размера;

—  чеснок  — 2-3 зубчика;

—  соль, черный перец по вкусу;

—  майонез — 2 ст.л.;

—  зелень;

—  сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

1.  Мясо нарезаем поперек волокон, как на отбивные. Слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в холодильник, пока будем заниматься картошкой.

IMG_4912

2. Чистим картошку и нарезаем ее кружочками или делим кружочки пополам, если картофель крупный. Хорошо солим, перчим и перемешиваем.

IMG_4913

3.  Разогреваем духовку до 180°. На дно каждого горшочка кладем сливочное масло (приблизительно по 50 г). Затем выкладываем несколько слоев картошки. После чего четвертую часть от имеющегося мяса. Снова картошку, размещая ее достаточно плотно, чтобы поместилось больше. Последним слоем кладем вторую четвертую часть мяса. Режем полукольцами лук и кладем поверх мяса.

IMG_4915

4. Наливаем в горшочек немного воды. Покрываем содержимое столовой ложкой (или даже меньше) майонеза.

IMG_4920

Накрываем крышкой, то же самое проделываем со вторым горшочком и отправляем их на 40 минут в духовку. Спустя минут 20 времени проверяем не нужно ли добавить еще немного воды. Это будет понятно по запаху, если картошка начнет немного пригорать.

5. Измельчаем чеснок и зелень (укроп, петрушка). Достаем наши горшочки, посыпаем сверху чесноком и зеленью и подаем к столу. Еще одно преимущество горшочков в том, что они долго сохраняют тепло содержимого.

IMG_4927

Приятного аппетита!

Добавить комментарий