Спагетти с тушеными овощами

Сытное и одновременно легкое блюдо занимает всего полчаса на приготовление. Вкусно, как в качестве гарнира, так и само по себе. Поскольку для его приготовления используется вермишель из твердых сортов пшеницы и овощи, оно отлично подойдет для тех, кто привык считать калории.

Спагетти я люблю не только за вкусовые качества, но и за то, что они — настоящая находка для хозяек, любящих на кухне экспериментировать и импровизировать. Ведь сочетаются они практически со всем.

В этот раз я решила совместить спагетти с овощами — в морозилке как раз уже настойчиво взывал к использованию замороженный еще осенью болгарский перец. В компанию к нему я взяла морковь и лук.

Итак, для ужина на четверых потребовалось:

—  1 крупная сладкая морковь;

—  1 луковица среднего размера;

—   400 — 500 г сладкого болгарского перца;

—   150 — 200 мл томатного сока;

—   соль по вкусу;

—   черный свежемолотый  перец;

—   специи «Итальянские травы»;

—   растительное масло для зажарки;

—   спагетти.

Приготовление:

1. Нарезаем морковь на кубики.

IMG_4820

2. Немного обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне.

IMG_4822

3.  После того как морковь слегка схватится корочкой, добавляем к ней порубленный лук.

IMG_4823

4. Как только лук начнет румяниться, отправляем на сковороду перец и тушим, пока не испарится излишняя жидкость. Поскольку у меня перец был мороженый, времени потребовалось больше. Пока это происходит, ставим на плиту воду для спагетти.

IMG_4824

5. Солим, хорошо перчим и добавляем любимые специи. В моем случае это «Итальянские травы». Перемешиваем и  даем ингредиентам минут пять, чтобы «подружиться» .

IMG_4826

6.  К этому времени вода уже закипит, солим ее и отправляем вариться спагетти, а в овощи добавляем томатный сок. В сезон помидоров сок лучше заменить кусочками свежих плодов. Немного сахарим, чтобы вкус стал более ярким и тушим еще 5 — 7 минут.

IMG_4828

7. Для того чтобы спагетти получились «al dente» стоит их варить строго по инструкции, если это итальянский производитель и на 1 -2 минуты меньше времени, указанного на упаковке с нашей вермишелью, даже если она из твердых сортов.

8.  К готовым спагетти можно добавить немного сливочного масла, что необязательно, т.к. после соединения с  овощами и подливкой с маслом, в котором они тушились, его уже может быть достаточно.

9.   Импровизируем с выкладкой на тарелку и подаем к столу.

IMG_4831

Добавить комментарий