Горячий напиток с куркумой и лимоном

Недавно мне попался простейший рецепт чудодейственного, лечебного напитка, которому приписывается способность профилактического воздействия на организм против таких страшных недугов XXI века, как болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания.

Как говорилось в заметке, посвященной этому целебному снадобью, жители одного из Японских островов, знаменитые своей продолжительностью жизни (средний возраст мужчин 88 лет, женщин — 92 года), обязаны своей «живучестью» именно этому напитку, который они практически ежедневно употребляют по стакану в день.

Ингредиенты:

—   1/4 ч.л. куркумы;

—   1 ч.л. свежего сока лайма (лимона);

—   1 ч.л. сахара;

—   1 ст. горячей кипяченой воды.

Приготовление:

Смешать в большой чашке указанное количество куркумы, лимонного сока и сахара. Залить горячей водой и пить, пока напиток не остыл. При желании можно добавить немного имбирного порошка. Тогда такой своеобразный чай станет еще и противопростудным средством.

В первый раз я пробовала без имбиря по классическому рецепту и сделала для себя некоторые выводы. Возможно состав чая выверен для оптимальной пользы, но я увеличила дозу лимонного сока в два раза. Тогда пить чай стало приятнее. Ведь, несмотря на то, что мне нравится вкус куркумы (о чем уже писала, когда готовила с этой специей рис и чечевицу) в качестве добавки к чаю она не очень пришлась мне по душе. Не скажу, что вкус у напитка был  неприятный, но и удовольствия особого не приносил.

Вполне возможно, что чай можно усовершенствовать, не утратив его полезности и сделав более вкусным. Хотя, может быть, и своим первоначальным составом он может нравится.

IMG_4819

Добавить комментарий