Салат из курицы, сыра и яблока

Этот салат — незамысловатая быстрая закуска, которую я впервые опробовала, когда надо было оперативно что-то сообразить из того, что было в холодильнике. А было там немного: отварное куриное мясо, оставшееся после варки бульона для супа, чуть-чуть твердого сыра и майонеза, пара яблок. Полученный результат после соединения всех этих ингредиентов пришелся по вкусу, и я решила пополнить свою копилку рецептов-«импровизаций на тему», как я их называю.

Я не готовлю этот салат специально, только периодически, когда хочется разнообразить меню и у меня есть в наличии весь «стратегический» набор продуктов. И так, после очередной варки куриного супа я снова вспомнила про этот салат.

Ингредиенты (для салата на двоих):

—  куриное мясо — предпочтительно грудинка, но когда курица попадается не очень мясистая (как в этот раз у меня), я использую  мясо и с крылышек, и с бедрышек. Обычно это получается около 300 — 400 г;

—  сочные кисло-сладкие яблоки — 1-2 шт., в зависимости от размера фруктов и получившегося количества мяса;

—  твердый сыр — около 100 г (можно больше, если нужно увеличить количество салата);

—   майонез — 1-2 ст.л.;

—   немного зеленого лука (необязательно).

Приготовление:

1.  Охлажденное куриное мясо нарезаем не очень крупными полосками.

IMG_4796

2.  Яблоки режем на мелкие кусочки.

IMG_4797

3.  Режем на маленькие кубики сыр.

IMG_4800

4. Все смешиваем. Поскольку мясо и сыр соленые, салат я дополнительно не солю и не перчу. В данном сочетании мне нравится более нежный вкус кисло-сладкого яблока, оттеняющего достаточно соленую курицу и солоноватый сыр.

5.  Заправляем салат майонезом и посыпаем зеленым луком, если есть желание придать некоторую остринку и одновременно украсить блюдо.

IMG_4806

Добавить комментарий