Салат «Клеопатра»

Богатое витаминами, вкусное блюдо, которое можно приготовить между делом. Интересное сочетание ингредиентов делает салат одновременно и легким благодаря овощам, и сытным за счет сыра, с пикантной чесночной остротой и сладостью.

Впервые испробованный у кого-то в гостях, салат был мной немного изменен. Предлагаю рецепт  «Клеопатры» на мой вкус.

Нам понадобится:

—  3 отваренные свеклы среднего размера;

—  3 сырые морковки среднего размера;

—  2 плавленных сырка по 100 г (лучше выбирать максимально твердый);

—  2-3 зубчика чеснока;

—  горстка изюма;

—  10 шт. вяленого чернослива;

—  3 ст.л. легкого майонеза.

IMG_4778

Приготовление (потребуется около 15 минут):

1. Тщательно промываем изюм и чернослив, отбрасываем  на мелкое сито, чтобы они хорошо обсохли.

2. На крупной терке натираем свеклу, нарезаем не очень крупно чернослив, добавляем одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата в подготовленную емкость.

IMG_4780

В классическом рецепте свекла используется сырая. Мне, да и всей моей семье больше по вкусу в этом салате свекла отварная. «Клеопатра»тогда становится более нежной.

3.  На мелкой терке натираем плавленный сырок. В оригинальной версии берется всего один сырок, но мне такое количество кажется недостаточным. Ведь именно сыр смешанный с чесноком и вносит пикантную острую нотку, приятно разбавляя сладковатый вкус. Поэтому всегда беру два и ненадолго помещаю их в морозилку, чтобы легче было натереть. Кроме того, терку можно слегка протереть водой.

4.  Измельчаем чеснок, смешиваем с натертым сыром и столовой ложкой майонеза. Выкладываем второй слой.

IMG_4782

5.  На мелкой терке натираем морковь, смешиваем с изюмом и таким же количеством майонеза. Выкладываем третий слой, импровизируем с украшением из того, что есть под рукой. Салат готов!

IMG_4786

Этот салат аппетитно и ярко смотрится на срезе, завлекая к столу:). А для того чтобы он уж точно не обманул ожидания, хозяйке придется постараться в выборе свеклы и моркови, ведь именно от их сладости и насыщенности вкуса зависит весь салат.

IMG_4789

Добавить комментарий