Кофе с кардамоном и шоколадом

Этот рецепт кофе могу рекомендовать всем любителям ароматного напитка, как в классическом исполнении, так и в различных вариациях со специями. Кардамон придает кофе пикантное послевкусие и пряный аромат.

Кроме того, известно, что кардамон нейтрализует действие кофеина, поэтому его особенно полезно добавлять в кофе всем его страстным поклонникам, у которых пошаливает давление.

Кардамон славится своими целебными свойствами и внушительным списком полезностей для нашего организма. Он относится к семейству имбирных и обладает довольно острым вкусом с легкой лимонной ноткой.

Для приготовления кофе со специями и шоколадом нам понадобится:

—  1-2 ч.л. молотого кофе;

—  150 мл кипяченой воды;

—  50 мл молока;

—  2 шт. плодов кардамона;

—  2 шт. гвоздики;

—  50 г черного шоколада;

—  сахар по вкусу.

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к разогретому молоку. У нас должно получится шоколадное молоко по вкусу напоминающее какао.

2. В турке с кофе и специями завариваем напиток. Для того чтобы кофе получился более ароматным, плоды кардамона слегка раскрываем ножом или можно просто немного придавить семена, позволив им легче «поделиться» своим пряным вкусом. Заваривать кофе нужно определенным способом: когда он уже будет готов закипать, снять его с огня, помешать в течении 5 секунд и снова поставить на плиту. Такую процедуру повторить 2-3 раза, затем накрыть турку блюдцем и дать кофе настояться в течение пары минут.

3. Соединить кофе с шоколадным молоком и разлить по чашкам, добавив при необходимости сахар. Если вы пьете кофе маленькими чашками, то этого количества вполне хватит на 2-3 чашки. Я — большой фанат кофе и пью его всегда из большой чашки, чтобы растянуть удовольствие. Поэтому всего этого количества мне как раз хватило для того чтобы понаслаждаться горячим, пряным, ароматным кофе в моей любимой большой чашке.

P.S. Для фото я выбрала более эстетичный вариант чашки:) Вот таких получается три. Мой «формат» остался за кадром.

IMG_4758

Добавить комментарий