Луковые котлетки

Аппетитные котлетки из лука — отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-то сытное к такому гарниру, как, например, картофельное пюре, а в доме нет ничего мясного.

В нашей семье они по душе всем, не только женской половине, которая, как известно, менее требовательна к еде и не так остро нуждается в мясе. Предполагаю, что не по нраву такая закуска придется только тем, кто не воспринимает лук ни в каком виде, а особенно в тепловой обработке.

Для любой хозяйки важно, что готовятся такие котлетки быстро — не более 15-20 минут. Кроме того, они очень сытные.

Ингредиенты:

—  2 крупные луковицы;

—   2 яйца;

—   3 ст. л. манки;

—   0,5 ч.л. соли;

—   черный молотый перец на усмотрение;

—    подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем две крупные луковицы.

IMG_4743

 2. Солим лук. На такое количество вполне достаточно половинки чайной ложки. Можно поперчить, если есть желание сделать котлетки по-острее. Я предпочитаю обходиться без перца. Хоть и очень люблю острые блюда, но луковые котлеты предпочитаю в более «нежном» исполнении.

3. Добавляем 3 столовые ложки манки. Хотя возможна и мука,  я рекомендую именно манку, т.к. тогда котлеты получаются более мягкими и вкусными. Они «не забиваются» мучным вкусом и не превращаются в оладьи. Хорошо перемешиваем.

IMG_4744

 4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и выливаем их к луку. Снова все перемешиваем.

IMG_4745

5.  На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем котлетки на среднем огне. Я делаю их не очень большими и плосковатыми, чтобы они быстрее прожаривались.

IMG_4747

6.  Сигнал о готовности к переворачиванию — начинающие румяниться края. Снимаем котлетки с огня и подаем вместе с гарниром из картошки. В моей семье их больше всего любят именно с картошкой и консервированными помидорами.

IMG_4750

Добавить комментарий