Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами, отварными яйцами и луком — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати.

Вариаций этого блюда можно придумать множество. Сегодня опишу здесь самый «торжественный», хоть и самый трудоемкий вариант, когда хлеб для бутербродов слегка обжаривается.

Итак, нам понадобится:

—  1 банка рыбных консервов (ориентировочно 200 г. Лучше, если это будет сайра или сардина в масле, но можно и с добавлением масла. Последний вариант, правда, более суховат, но зато полезнее).

—  2 отварных яйца;

—  1- 2 луковицы среднего размера;

—  немного легкого, нежирного майонеза;

—  зеленый лук для украшения;

—  белый хлеб.

Приготовление:

1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.

IMG_4722

2. Разминаем рыбу вилкой.

IMG_4723

3. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.

IMG_4725

4. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.

IMG_4728

5. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной.

IMG_4730

6. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью. Так получается еще быстрее. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.

IMG_4733

7. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

IMG_4736

Приятного аппетита!

Добавить комментарий