Гречка с грибами

Рассыпчатая гречка с ароматными грибами — вкусное и простое блюдо, которое со всеми подготовительными работами займет не больше часа на готовку.

Для приготовления нам понадобится:

—  0,5 кг шампиньонов;

—  2 крупные луковицы;

—  масло для обжаривания;

—  соль, черный перец по вкусу;

—  1 стакан гречки.

Приготовление:

1. Заливаем грибы водой, тщательно промываем и нарезаем вдоль на тонкие пластины.

IMG_4576

2. На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Я предпочитаю сливочное, но это может быть  и подсолнечное. Отправляем грибы на сковородку.

IMG_4577

Ждем пока они пустят сок,  потом солим, перчим,перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем так потушиться в собственном соку под крышкой на 10 минут, периодически помешивая.

IMG_4579

3. Нарезаем тонкими полукольцами 2 крупные луковицы.

IMG_4587

4. Отправляем лук к грибам и тушим еще 20 минут на слабом огне, периодически помешивая и следя за тем, чтобы жидкость не испарялась полностью. В случае необходимости можно добавить немного воды, но не переусердствовать, чтобы грибы не получились водянистыми.

IMG_4588

5. Промываем гречку, заливаем двумя стаканами воды и отправляем на огонь. После того, как гречка закипит, солим, убавляем огонь и варим на слабом огне под крышкой, пока вода полностью не выкипит (примерно 20-25 минут).

6. После того как гречка сварится, добавляем сливочное масло и даем немного пропитаться. Выкладываем кашу в глубокую тарелку вместе с грибами и зеленью.

IMG_4590

Добавить комментарий