Свинина тушеная в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и цитрусовых

Свинина с пикантным маринадом из меда, соевого соуса, горчицы, апельсина и лимона получается нежной, сочной и аппетитной. Благодаря необычному сочетанию всех составляющих маринада вкус мяса раскрывается по-особенному.

Ингредиенты:

— 500г мякоти свинины;

— 1 апельсин;

— 0,5 лимона;

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. жидкого меда;

— 2 ч.л. готовой горчицы;

— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

IMG_4557

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус  и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным по консистенции. В чашку выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, смешиваем, следим, чтоб не попались косточки. Выливаем в маринад и снова тщательного смешиваем.

IMG_4560

3. Заливаем мясо маринадом, руками хорошо перемешиваем, слегка разминая кусочки, чтобы соус еще лучше впитался в свинину. Накрываем нашу заготовку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

IMG_4561

4. После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина или растительного масла — кому что больше по вкусу. Я в данном рецепте использую маргарин. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне с обоих сторон минут 10, чтобы «запечатать» все соки.

IMG_4565

5. Когда жидкость из мяса начнет испаряться,убавляем огонь, по чуть-чуть доливаем маринад и тушим свинину еще минут 30-40. Если хотите, чтобы свинина получилась более прожаренная, то тушите только в маринаде. Поскольку я хотела добиться именно эффекта тушеного мяса, я добавляла еще немного воды. Таким образом и мясо становится более нежным, и подливки получается больше .

IMG_4568

6. К столу можно подавать с различным гарниром — рисом, пюре или вермишелью.

Я выбрала рожки из пшеницы твердых сортов. В сочетании с ароматным, пряным мясом и консервированной манжой из баклажан получилось очень вкусно!

IMG_4573

Добавить комментарий