Тонкие блины (простой рецепт на молоке)

Один из самых простых и недорогих вариантов приготовления тонких блинчиков на молоке не займет много времени на готовку.

Продукты:

— 0,5 л молока;

— 200 г пшеничной муки;

— 3 куриных яйца;

— 0,5 ч.л. соли;

— 2 ст. л. сахара;

— 2 ст.л. подсолнечного масла.

Из данного количества продуктов у меня обычно получается 14-15 блинов. Обращу внимание на то, что 2 столовые ложки сахара это то количество, которое обеспечивает, на мой вкус, оптимальную сладость. Такие блинчики отлично подойдут для того чтобы завернуть в них, как сладкую, так и соленую начинку или самостоятельного поедания со сметаной, джемом.

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с солью и сделать в центре горки углубление.

2. Яйца взбить с сахаром венчиком.

IMG_1070

3. Медленно вливаем яйца в углубление в муке и постоянно помешиваем.

IMG_1071

4. Далее постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать венчиком. На этом этапе очень важно равномерное помешивание при медленном добавлении молока, чтобы избежать появления комочков. К слову, при такой последовательности смешивания ингредиентов, комочки у меня не появились ни разу.

IMG_1073

Консистенция теста должна получится чуть гуще молока, легко выливаться с ложки.

5. На 20 минут отставляем тесто, давая ему слегка загустеть.

6. Берем неглубокую сковороду. У меня для выпечки блинов имеется отдельная сковорода с керамическим покрытием, которую я использую сугубо для приготовления блинов или оладий. Разогреваем сковороду на большом огне и смазываем ее маслом, убавляем огонь до среднего. Я беру подсолнечное масло и использую его  для смазывания сковороды только для первого блина. Далее пеку уже на «сухой» сковородке.

IMG_1075

Как уже говорила, из указанного количества продуктов  у меня получилось  14 блинов.

IMG_1078

Подать их я решила просто свернув конвертиками, слегка полив сметаной, присыпав сахарной пудрой и разнообразить вкус кусочками ароматной, сладкой, томленой айвы.

IMG_1081

Добавить комментарий