Вафли с мясным фаршем

Вафли с мясным фаршем выглядят аппетитно, вкусны и необычны. По вкусовым ощущения это что-то среднее между отбивными и чебуреками.

Для фарша может быть использована говядина, свинина или их смесь. Предлагаю вашему вниманию рецепт с говяжьим фаршем.

Для приготовления мясных вафель потребуется:

— 500 — 600 г говяжьей мякоти;

— 2-3 луковицы;

— упаковка вафельных коржей (в наших местных магазинах упаковки стандартные, и вафель хватает ровно на 21 мясную «лепешку»);

— 5 яиц;

— маргарин для жарки;

— соль и перец по вкусу.

IMG_1033

Количество ингредиентов я указала именно для пачки вафель в  42 штуки.

Приготовление:

1. Сначала готовим фарш. Он получится особенно вкусным и сочным, если в него добавить побольше лука. Говядину я предварительно вымачивала в течение пары часов в воде. Щедро солим и перчим готовый фарш, тщательно перемешиваем. Если он получился достаточно крутым, можно слегка добавить воды. В моем случае этого не потребовалось.

IMG_1036

2. В миску разбиваем 5 яиц. Я советую разбивать все сразу, т.к. на собственном опыте сделала вывод, что если бить партиями, пытаясь не переборщить с количеством, в итоге расход получается только больше. Хорошо их взбиваем. Если фарш был посолен достаточно, яйца можно не приправлять специями.

IMG_1037

3. Выкладываем наши вафли на доску.

IMG_1038

4. На вафли распределяем фарш. На каждую вафлю я выкладываю слой примерно в 0,5 см, тогда они получаются в меру толстенькими, а фарша точно хватает на все количество вафель.

IMG_1040

5. Сверху накрываем вторым слоем и слегка придавливаем.

IMG_1041

6. Обмакиваем каждую вафлю со всех сторон в яйца так, чтобы она достаточно пропиталась, но  не слишком размякла.

IMG_1044

7. Выкладываем на предварительно разогретую с маргарином сковороду.

IMG_1046

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Во время обжаривания со второй стороны я не надолго накрываю сковороду крышкой, чтобы вафли получились более нежными и сочными.

Приятного аппетита!

IMG_1058

Добавить комментарий