Традиционное мексиканское блюдо на нашем столе

Мексиканская кухня славится своим разнообразием и жгучей пикантностью. Одно из наиболее популярных и известных далеко за пределами страны блюд – буррито.

Для того чтобы совершить гастрономическое путешествие в страну сомбреро, мачо и текилы нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мясной фарш – 800 г;

— консервированная фасоль – 1 банка;

— репчатый лук и чеснок – по вкусу;

— помидоры – 4 шт.;

— болгарский перец – 1 шт.;

— перец чили – в зависимости от желаемой степени остроты;

— твердый сыр – 200 г;

— лепешки тортильяс.

Преимуществом этого мексиканского фаст-фуда является возможность подбирать начинку исходя из собственных пристрастий. Это может быть и сочетание мяса с овощами, и кусочки курицы, и рыбы. Кроме того этот фаст-фуд является не только вкусным, но и полезным блюдом.

Сейчас найти лепешки тортильяс в супермаркетах почти не составит труда. Но если поиски не увенчались успехом, их всегда можно приготовить самостоятельно или заменить лавашом.

Приготовление:

Разогреваем казан и на среднем огне начинаем тушить фарш или рубленое мясо.

Мелко нарезаем лук и также отправляем в казан к фаршу.

Режем на небольшие кубики болгарский перец и очищенные от шкурки томаты. Для того чтобы облегчить процесс избавления помидоров от кожицы, ненадолго опускаем их в кипяток. Также нарезаем их мелкими кубиками и отправляем к фаршу.

Процесс тушения фарша с овощами надо контролировать, не давая пригорать, постоянно помешивая. На это потребуется порядка 20 минут.

Добавляем к мясу фасоль без жидкости. Консервированную фасоль вполне можно заменить обычной предварительно отваренной фасолью. Только не забываем замочить ее в холодной воде на два часа, прежде чем отваривать, чтоб она получилась более мягкой и нежной.

Все тщательно перемешиваем и готовимся добавить к блюду все ключевые ингредиенты, которые придадут ему жгучий вкус и мексиканскую страстность.

Измельчаем чеснок и перец чили. На понятный в наших краях вкус можно ограничиться и одним острым перчиком, но если есть желание испытать более яркие ощущения от поглощения пищи, количество чили можно и увеличить.

Отправляем жгучий состав в казан, также солим наше и блюдо и приправляем любимыми специями.

Наша начинка готова. Даем ей немного остыть, и смешиваем с порубленной мелко зеленью, выбранной на свое усмотрение.

На каждую тортильяс выкладываем посередине небольшое количество натертого на крупной терке сыра и нашу начинку, равномерно распределяя ее, исходя из количества лепешек.

Сворачиваем лепешку, подаем буррито к столу и наслаждаемся вместе с семьей или друзьями вкусом Мексики!

Добавить комментарий