Паста с оливками и помидорами

Когда быстро необходимо приготовить ужин, лучшего блюда, чем паста не отыскать. Тем более, что паста позволяет экспериментировать с соусами, комбинируя различные ингредиенты из тех, что оказываются под рукой.

В этот раз речь пойдет о пасте с помидорами и оливками.  В рецепте можно использовать как помидоры черри, так и обычные помидоры – просто их разрезать придется не пополам, а на четыре части.

Итак,  для ужина скорую руку нам понадобятся:

— паста, спагетти, макароны – то, что есть в наличии – 250 г;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— помидоры черри – 1 чашка;

— оливковое масло;

— оливки – 1 горсть;

— петрушка;

— специи на усмотрение – орегано, паприка, острый чили, базилик, черный перец;

— сыр (в идеале пармезан, но можно и любой другой твердый сыр, что оказался в холодильнике).

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем нашу пасту до состояния, которое итальянцы называют «al dente», т.е. уже готова, но остается достаточно упругой и твердой.

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем обжариваться мелко порубленный чеснок, а затем и порезанные помидоры, которые тушим до момента появления сока. Это приблизительно 3-4 минуты. После чего добавляем орегано, паприку и порезанные пополам оливки.

Затем в сковороду отправляем нашу пасту. Добавляем измельченную свежую петрушку и пармезан. Если выбран другой сыр, то чтобы он не сильно расплавился, им можно посыпать пасту уже в тарелках перед подачей.

Если это все-таки пармезан, то отправляем его к пасте вслед за петрушкой. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и итальянский ужин готов!

Добавить комментарий