Сочная буженина

Нежная, вкусная, сочная, ароматная буженина к семейному ужину, праздничному столу, бутерброду на завтрак – отличный выбор.

Приведенный ниже незамысловатый рецепт поможет без особых усилий и кулинарных способностей получить исключительно вкусное мясо.

Нам потребуется:

— 800 г свинины одним куском;

— 2-3 ч.л. соли;

— любимые специи;

— черный перец по вкусу;

— 2-3 крупных лавровых листа;

— 3-4 крупных зубчика чеснока;

— 1 л воды.

Приготовление:

Доводим воду до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи на усмотрение. Это может быть красный  или душистый перец, кориандр, смесь специй по типу «прованских трав»  и т.п. Хорошо перемешиваем и даем полученному рассолу полностью остыть.

После этого помещаем в него вымытое мясо таким образом, чтобы оно было полностью покрыто. Закрываем емкость пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Если необходимо приготовить быстрее, то мясу необходимо постоять в рассоле хотя бы 3 часа.

По истечении времени достаем мясо, промакиваем его от избытка жидкости, натираем солью, черным перцем и другими специями по желанию. Ножом протыкаем мясо во многих местах и стараемся как можно глубже поместить в эти разрезы мелко нарезанный чеснок.

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Чесноком не поместившимся в углубление посыпаем мясо сверху, кладем на него также лавровый лист из рассола  и отправляем мясо в рукав, который плотно закрываем с обеих сторон, сделав в нем 3-4 отверстия.

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем рукав выпекаться в течение часа. Через час срезаем верхушку рукава и даем буженине немного подрумяниться.

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде с разнообразными гарнирами и в качестве самостоятельной закуски.

Добавить комментарий