Роллы из куриного филе с черносливом

Прелесть этого блюда не только в его неоспоримых вкусовых достоинствах, но и в скорости приготовления.

Нам понадобится:

 — 4 куриных филе;

— 10 штук чернослива;

— 100 г мягкого сыра фета;

— растительное масло;

— соль и перец по вкусу.

Для того чтобы рулет получился более сочным можно также использовать небольшое количество майонеза, тонким слоем которого смазывают отбитое филе.

Однако это совсем необязательно, так как роллы и без майонеза получаются очень вкусными и ароматными, а кроме того и более полезными.

Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, чтобы из каждого кусочка получилось два одинаковых. Таким образом, у нас получится на выходе 8 рулетиков.

Кусочки можно слегка отбить, посолить, поперчить. В случае использования майонеза смазываем филе тонким слоем.

Вымытый и обсушенный чернослив нарезаем на мелкие кусочки. Если чернослив был сухой, его предварительно необходимо ненадолго замочить в воде. Смешиваем чернослив  с размятым вилкой сыром. Любители зелени на этом этапе могут добавить в начинку также мелко нарубленный укроп.

Распределяем начинку на все 8 кусочков филе и равномерно размазываем по поверхности.

chernosliv

Скручиваем рулет, прижимая каждый виток как можно плотнее. Слегка взбрызгиваем растительным маслом и фиксируем полученную колбаску шпажками.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Подавать к столу можно в теплом виде, порезав на кусочки и украсив зеленью. В этом случае в качестве гарнира лучше всего выбрать легкий фруктово-овощной салат из яблока, болгарского перца, листьев салата, черных оливок без косточек, заправленный кунжутным или оливковым маслом с добавлением кедровых орешков.

Подойдет такой рулет и в качестве самостоятельной холодной закуски или компонента бутерброда.

Экспериментируйте, наслаждайтесь!

Добавить комментарий