Нетипичный «Цезарь»

Салат «Цезарь»  один из самых известных и любимых в мире.  Его можно встретить в меню  ресторанов разных стран, где наряду с классическим рецептом шеф-повар с удовольствием побалует гостей заведения своим видением популярного блюда.

Родные и гости наверняка оценят предлагаемую разновидность салата – «Цезарь с беконом».

Ингредиенты:

— 300 г копченого бекона;

— 300 г сыра пармезан;

— средний кочан пекинской капусты;

— 3-4 ломтика хлеба (белого или серого);

— половинка лимона;

— 4 ст. л. легкого майонеза;

— 4 ст.л. оливкового масла (можно заменить на предпочитаемое Вами).

Декор:

При желании в качестве украшения можно использовать несколько помидоров черри, 2 отварных яйца и несколько листьев салата.

Помимо вкусовых достоинств «Цезарь» также любим и за простоту рецепта, который занимает совсем немного времени на готовку.

Итак: крупно нарезаем листья капусты, отправляем на сковородку порезанный соломкой бекон, где доводим его до образования золотистой, ароматной корочки. Затем в этой же сковородке подрумяниваем нарезанный небольшими кусочками хлеб.

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез с маслом и соком половинки лимона.

На большое неглубокое блюдо выкладываем листья салата, на которых размещаем капусту. Сверху выкладываем бекон и сухарики. Поливаем нашим соусом и присыпаем натертым пармезаном. Те, кто любят поострее и посолонее, могут также дополнительно посолить и посыпать молотым черным перцем.

По бокам блюдо можно дополнительно украсить половинками помидоров черри и разрезанными на четыре части отварными яйцами.

Салат готов! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий