Домашний шашлык в банке

Те, кто считают, что получить ароматный, сочный шашлык в домашних условиях невозможно, наверняка не пробовали этот удивительно простой и вкусный рецепт.

Для приготовления блюда вам понадобится:

— целая курица (ориентировочно 1,5 кг) или бедра, ножки, смотря что больше предпочитают в семье,

— любимые специи, среди которых обязательно должны быть черный перец и лавровый лист (остальные на усмотрение),

— крупная луковица и несколько зубков чеснока (по желанию),

— блюдо предполагает импровизацию в виде дополнительного использования овощей, например, болгарского перца, помидоров и даже порезанной дольками картошки. Правда с картофелем получится скорее жаркое, чем шашлык.

В первоначальном варианте курица готовится в собственном соку без дополнения овощами.

Также понадобится чистая, сухая (это важно!) трехлитровая банка.

Курицу моем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие куски, которые легко будут проходить через горлышко  банки. Хорошо солим, перчим каждый кусочек, добавляем чеснок.  На дно банки отправляем в первую очередь грудку, чтобы она лучше всего пропиталась соками и не получилась сухой.

На каждый слой курицы выкладываем лавровый лист и порезанный крупными кольцами лук. Банка  должна быть заполнена не больше, чем на три четверти.

f210dc04125c7d3cc0657de69351ef90

Закрываем фольгой или новой металлической крышкой без резинки, чтобы выходил воздух.

Отправляем банку в холодную (!!!) духовку, после чего устанавливаем температурный режим на 200 градусов и на 1,5 часа «забываем» про блюдо.

ВАЖНО: для того чтобы банка не лопнула, не открываем духовку в течении всего времени приготовления. А после истечения 1,5 часов даем духовке немного остыть. Только после этого сухими прихватами берем банку и ставим ее на деревянную подставку комнатной температуры.

Приглашением к столу послужат аппетитные ароматы, которые распространятся по всему дому. Подавать сочную курочку можно с разнообразными свежими овощами, картофелем.

Добавить комментарий